注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mississippi的博客

学习使人进步

 
 
 

日志

 
 

从零开始构建IOS的OpenGL应用(二)  

2012-08-14 15:44:07|  分类: Objective-C |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二、开始堆代码

基本上,所有的代码都在“ViewController.m”中写。

1、添加全局属性声明

从零开始构建IOS的OpenGL应用(二) - mississi - mississi的博客
 

当然,还得在实现部分补足“@synthesize context;”和“@synthesize effect;”。


2、添加一组顶点数据

这是一个正方形顶点的数组,实际上它是由二个三角形接合而成的。


从零开始构建IOS的OpenGL应用(二) - mississi - mississi的博客
 

每行顶点数据的排列含义是:

顶点X、顶点Y,顶点Z、法线X、法线Y、法线Z、纹理S、纹理T

在后面解析此数组时,将参考此规则。

顶点位置用于确定在什么地方显示,法线用于光照模型计算,纹理则用在贴图中。

一般约定为“顶点以逆时针次序出现在屏幕上的面”为“正面”。

世界坐标是OpenGL中用来描述场景的坐标,Z+轴垂直屏幕向外,X+从左到右,Y+轴从下到上,是右手笛卡尔坐标系统。我们用这个坐标系来描述物体及光源的位置。



  评论这张
 
阅读(8530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017