注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mississippi的博客

学习使人进步

 
 
 

日志

 
 

Cinema4D Selection菜单  

2009-08-21 16:13:26|  分类: C4D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Selection Filter:选择过滤器。通过它可以确定哪一种类型的对象能被选择(默认,所有类型都能选择)。注意,即使某个类型被禁用,仍然能在对象管理器中选择它,这个过滤器仅仅对视图窗口的选择起作用。

Select Tool:选择工具子菜单(弹出窗)。这个工具专门用来选择场景中所有同类对象。如所有灯光、所有Null对象等。另外,它也能选择所有的同类标签,如所有的纹理标签、所有的UVW标签等等。

Create Selection Object:创建选择对象子菜单:这个命令将会创建一个新的选择对象,且将原来已经选择的内容使用该选择对象的列表。选择对象常用于动画中。

 

选区工具:增加选择按SHIFT,剔除选择按CTRL。有四种选区工具,Live Selection:像个笔刷,不用按SHIFT,可以一直选。Rectangle Selection:矩形框选。Lasso Selection:索套框选。Polygon Selection:多边形框选(左键画线,右键结束)。

 

Loop Selection:循环选择工具。可以在点、线、面模式下使用这个工具,所谓循环,是指其元素(点,边或多边形面)首尾相连的,其形状如同环状绳结。

 

Ring Selection:环形选择工具。与上面的LOOP很相似,但它选择的元素是离散的。

 

Outline Selection:轮廓选择工具。将某个多边形面选区转化为轮廓(由边组成)。方法是,先用面选择工具在多边形上选出一些面,然后再用这个工具把该面的轮廓选出来。

 

Fill Selection:填充选择工具。选出由边围成的区域的面,外面和里面都能选。方法是,先用边模式,选择一些边(封闭的,可形成内外两个区域),然后再用这个工具选择里面或者外面的面。——选出后,系统将自动转变成面模式。

 

Convert Selection:转换选择(弹窗)。三元素之间的互转。除了这个工具外,还有个快速互转的方法——如,先用点模式选择几个点,然后按住CTRL换成边模式,则原来选择的点已经变成选择边了。依此类推。

 

Path Selection:路径选择工具。这个工具只适用于点模式和边模式。在这两个模式下,用此工具可以根据用户移动画出的一条路径选择表面元素(点或者边)。

 

Phong Break Selection:断开阴影选择工具。此工具适用于低模。根据PHONE着色,选择出着色颜色有差别的面。

 

Select Connected:选择相连部分工具。当多边形或者样条是分离时,这个工具比较有用。方法是,先选择至少一个元素(点、边或者面),然后再用这个工具,则会自动把所有与此元素相连的全选进来。——如果多边形本来就是一个整体,这个工具就没意义了。

 

Grow Selection:扩展选区工具。把原选区扩大一些。与此相反的工具是,Shrink Selection:缩减选区工具。

 

Hide Selected:隐藏选择工具。把选择的元素(点、边、面)隐藏起来(在视图上也看不见了)。另外,有一个相反的工具是Unhide All:不隐藏所有。——注意,使用不隐藏工具时,要搞清楚它在哪个模式。如当在点模式时,它仅仅是不隐藏点,而边和面仍然还处于隐藏状态。

 

Set Selection:设置选区。先选择一些元素(点、边或者面),然后点此工具,会为该对象生成一个选区标签(Point Selection tag、Edge Selection tag、Polygon Selection tag)——这个工具其实仅是方便操作。以后,可以随时取出、隐藏这些元素。

 

Set Vertex Weight:设置顶点权重(弹窗)。此工具创建一个顶点贴图。先用点模式或者面模式,选择出一些点或者面,然后再用此工具。——在处理变形对象时,这个工具尤其有用,用它来约束变形的程度——顶点被设置权重后即被染上颜色,黄色权重100%,红色权重0%,在对象管理器中也会出现一个顶点贴图标签。顶点的值可以分别设置,也可以使用Brush工具涂刷改变值。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017