注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mississippi的博客

学习使人进步

 
 
 

日志

 
 

Cinema4D tools菜单  

2009-08-21 00:07:21|  分类: C4D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Use Isoline Editing:使用ISO编辑。主要用在编辑HyperNURBS对象。当此此工具激活时,是编辑HyperNURBS对象的ISO元素(点线面),否则是编辑HyperNURBS的笼子对象的元素。

 

Object:对象模式。仅在动画阶段对物体进行编辑(移动、旋转、缩放)。如果是在建模阶段,则应该使用Model模式。——区别,当用Object缩放某物体时,是该物体的坐标系被缩放。

 

Model:模型模式。这个模式与上面的Object模式非常相似。通常的经验是:建模时用Model,动画时用Object。主要区别是:在Object模式下缩放对象,是对象的坐标轴被缩放,而非对象本身的表面被缩放,尤其是在非等比缩放对象的坐标轴时,在此情况下,如果你旋转它们,它们会出现奇怪的变形(因为三个轴已经不成比例)。因此,在建模时,总是使用Model模式。而在动画时,CINEMA 4D仅仅在关注对象的坐标轴而非几何体,所以如果你需要缩放,则只能缩放坐标轴(也就是需要使用Object模式),如果你一定要在Model模式下缩放并记录关键帧,则对象什么变化都不会发生,因为其坐标轴没有改变。——但是,如果你想动画物体的大小尺寸,则又需要用Model模式。

 

Point:点模式。选择了此模式后,随后的所有的动作,如旋转和定位将只影响点而非对象本身。如果是工作的目标对象是条样之类,则在点模式下,Ctrl+单击,在样条结束处添加一个新点;Ctrl+Shift+单击,在样条开始处添加一个新点;Ctrl+在线上单击,则在该线上插入一个新点。如果双击某个点,则会打开一个弹窗,可以手动输入变换值。——当然,也可以在结构管理器(Structure manager)中修改这个点。

 

Edges:边模式。点击这个工具是要编辑的多边形的边。选定的边是红色的。其编辑方式与点模式大致相同,但似乎没有添加边的鼠标操作。

 

Polygons:多边形模式(指多边形的面)。CINEMA 4D有三种多边形面:triangles三角面, quadrangles 四边形面,和n-gons(N边形面)。在这个模式下,编辑方法与点和边都差不多。

 

Texture:纹理模式。在这个模式下,可以编辑活动的纹理。在同一时间只能编辑一个纹理,如果多个纹理标签同时被选择,则栅格线不显示也不能进行编辑。纹理坐标栅格线能移动、缩放和旋转(但不能在Z轴上移动)。——这个工具其实就是在编辑纹理窗口(BodyPaint)里的纹理图像,在该窗口的工具菜单中没有对图像的编辑,它的编辑功能放在这里了。

 

Texture Axis:纹理坐标模式。这个模式能编辑活动纹理的坐标。同上面一样,在同一时间只能编辑一个纹理坐标,如果多个纹理标签同时被选择,则栅格线不显示也不能进行编辑。上述两模式有什么区别——编辑纹理和编辑其坐标。

 

Inverse Kinematics:IK模式。在这个模式下,能交互式地使用IK移动对象层级。例如,你可以抓住模型的手移动到所需位置。手臂将自动旋转以适应关节变化。在使用该工具前,请确保只有一个对象被选择,否则这个工具将无效。

 

Animation:动画编辑模式。在此模式下,动画的路径能被编辑。——意思是,先将一个物体做几个关键帧动画,然后在此模式下编辑它的关键帧和路径曲线。

 

The Axes:三个轴。这是三个轴限制开关。如果某轴被禁用,则表示不能在该轴上移动、缩放和旋转。

 

Coordinate System:坐标系统。略。

 

3D Paint Mode:三维绘制模式。三维绘制模式的开关。——当然必须要先在BodyPaint中设置好才能使用。

 

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017