注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mississippi的博客

学习使人进步

 
 
 

日志

 
 

随记  

2009-06-24 17:25:04|  分类: FLEX学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Viewport3D

类似一个观察外景的窗口,所有的3D对象的映像都在该窗口中显示。它可设置宽、高,以及是否能进行交互(默认是不能交互)。此外,它也提供一些常用方法,如测试碰撞。

注意该类的一个属性containerSprite,它是一个ViewportLayer类实例。对视图窗口提供了很多底层的控制。

该类没有事件。

Camera3D

一台与现实相机功能差不多的虚拟相机。

相机镜头的设置:如,视角(fov)、焦距(fouce或者near,此两值是相等的)、far、拍摄目标(target)等。

相机在场景中的位置由属性position获得,可以使用moveForward等六个方法改变其位置;可以用lookAt方法切换观察一个目标;此外,还可以orbit(盯着目标沿一轨道观察)、pan(在相机的水平面上旋转一个角度)、pitch(旋转)、roll(滚动)、yaw(导航)等多种变换相机的方法——注意,以上这些方法跟target密切相关,不同的目标会显现出不同的效果,甚至,设置了目标后,可能导致某些方法不能使用。

BasicRenderEngine

一个简单、常用的渲染引擎。可渲染场景也可渲染图层。如果为其filter属性指定了值,也能产生滤镜效果(如雾)。

MAYA 烘焙纹理和导出COLLADA

1、创建一个项目(默认情况,MAYA自动把烘焙图像写进项目的lightMap目录);

2、创建或者导入一个Ploygons,设置好材质、布置好灯光;

3、选择一个想烘焙的对象,Rendering -> Lighting/Shading -> Batch Bake>□,打开烘焙设置窗口:

Ojects to bake:Selected(也可选择all,烘焙所有对象)

Back to:Texture(纹理)

Back shadows:勾选烘焙阴影

4、然后,勾选Use bake set override(使用烘焙设置覆盖默认),激活设置表单:

Color mode:选择Light and color

X resolution:设置图像分辨率,默认是512

File format:选JPG

勾选Back to one map(烘焙到一个图像)

5、最后,点击Convert,lightMap目录下出现一张名叫baked.jpg的烘焙图像。

注意:默认烘焙后,物体的材质已经变成烘焙贴图,如果想再烘焙的话,则必须把材质调回原来的。

6、Maya中一个单位=FLEX中100象素。

 

3DS MAX 烘焙纹理和导出COLLADA

1、先创建好场景模型,设置好所有的灯光、材质;

2、选择一个想烘焙的对象,RenderingàRender to Texture;打开烘焙窗口;

3、设置:

Path:图像保存路径;

Add:添加一个纹理元素,通常用CompleteMap;

设置好精度。

4、点击Render出图(如用vray可能不能保存图像,可以手动保存)

5、此时烘焙图像已经创建。关闭窗口回到场景。烘焙对象的Modify里已经自动增加了一个Automatic Flatten UVs,点击栏目下的Save,保存UVW参数;

6、在材质编辑窗口里使用一个新样本球,然后Diffuse贴图刚才创建的烘焙图像。

7、选择最初的烘焙对象,删除Automatic Flatten UVs,然后添加一个Unwrap UVW(平展)修改器,再Load刚才那个UVW参数,最后将上面的新材质赋给它;

8、单击File à Export Selected 选择COLLADA导出。

9、在DAE文件中可能要修改图像路径:在library_images节点。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017